Se aislaron 3 muestras de calostro, obtenidas de 3 cerdas diferentes que se encontraban en igual estado fisiologico y en condiciones ambientales,nutricionales y de manejo semejante, se inocularon en agar MRS por medio del metodo frances, y se dejaron en anerobiosis 72 horas. A traves del agar MRS un agar adecuado para el crecimiento de estas bacterias y despues de 72 horas, se realizo una pueva para gram con el fin de conocer que microorganismos habian crecido en este agar, al mirar detalladamente en el microscopio se encontarron,bacilococos y bacilos gam positivos no esporulados, que eran el objetivo de el aislamiento ,despues de comprobar que havian bacilos gram positivos se subcultivo por medio del metodo frances y se guardaron las muestras en anaerobiosis durante 72 horas para obtener un cultivo de puro de estos microorganismos, y posteriormente obteniendo bacterias acidolacticas. con esto se puede corroborar que la leche de cerda, no es una leche esteril,por el contario contiene muchos microorganismos entre los cuales podemos encontrar están las bacterias acido lácticas, están representan un alto valor biotecnológico ya que están presentes en procesos de fermentación, en el desarrollo de las características organolépticas de los alimentos, destinados al consumo humano y animal.
jueves, 19 de mayo de 2011
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